Гуляют дожди по скверу, а листья для ветра, как шашки - гоняет по клеткам. Бедняжки! Дрожит их промокшее тело.
Гуляют дожди по скверу - скамеек блестит древесина. Никто не седлает их спины, грустят, вероятно, но в меру.
Гуляют дожди по скверу - быть может, их это работа? А есть ли у них суббота? Я в это уже не верю.
Гуляют дожди по скверу - и, кажется, солнца не будет. Погода к тем мыслям принудит - Москву заливают и Вену.
Играть перестали ветры, и грозы вполне отгремели. Дверные ржавеют петли, но пляшут лучи в фужере.
Дождями умыты деревья, домов просветлилися лица, и с жёлтою грудкой синица подставила солнцу перья.
|