Крадётся осень, чтоб войти без стука и август потеснить - он лета "хвост". И перелётная готовится пичуга к далёким странам, полным жёлтых роз.
Ну, а у нас, вестимо, лист желтеет, но нет трагедии, я уверяю в том. Завьюжат листья старую аллею, а ты листочек вложишь в толстый том.
И золотых шаров нарвёшь охапку - прощаясь с летом, сделаешь венок. В природе всё идёт ведь по порядку - и осень перешла уже порог.
Она продолжит бал, пестрея платьем, скупому солнышку подставивши чело. Пока сентябрь находится у власти, не раз подарит ей своё тепло.
А листик жёлтый заскорузлой коркой, как раритет в том томике лежит. Хранит об осени он память стойко, хотя поблек бывалый колорит.
Пусть где-то там во всю желтеют розы, колючками спасая свою жизнь, не устрашат нас русские морозы - встречали и встречаем их на бис.
|