Нарисованной долькой лимона на барашково-синем холсте улыбается Солнце-ребёнок в аппетитной своей полноте.
Ручки-лучики тянет-потянет: обнимает людей и зверей; непоседой по лужам шагает: с отраженьем гулять веселей!
Разыгралось дитя не на шутку, под опекою бабки Зимы так мечтало хотя б на минутку выйти в свет из ледовой каймы.
Наконец, утомилась старуха, поняла: не унять сорванца; молодице Весне на поруки отдала шебутного юнца.
Та его припахала к работе, говорит: «Растопи-ка снега! Чтоб успели мы точно к субботе ледяные разлить берега.»
Новой жизни страда забурлила – потрудился семейный подряд, и волшебная тёплая сила на земле развела чудо-сад!
|