Дом мой, проросший во мне глазами друзей моих, светом лампы в ночном окне, грустью первых осенних дней, сегодня непривычно тих.
Через полночь в мутном стекле плывет усмешка луны. Дом забыл про воду и хлеб, дом заснул в кошачьем тепле возле пятой стены. Что в чужих домах - нам неведомо, что в чужих умах - не поймем. Суевериями да приметами охраняем свой дом. Схороню как сыр кусочки души, чтоб не сгрызла тоска, в мягких лапках кошачьей души, в теплых лапках кошачьей тиши возле пятого уголка. Что в чужих домах - нам не ведомо, что в чужих умах - не поймем. Суевериями да приметами охраняем свой дом.
|