С тех пор, как с Лисом Принц расстался, И улетел к своей звезде, Он стал задумчивым скитальцем, И рыжий цвет искал везде. В его глазах летели листья И осень с пламенным хвостом Смотрела в душу взглядом лисьим И заметала листья в дом.
Из них однажды появилась С копною огненных волос Та, что ему ночами снилась Среди холодных вечных звезд. И вдруг заметили друг друга Два этих странных существа Тянул к ней принц с улыбкой руку, И робко подбирал слова.
Она по лисьи сторонилась, Горел восход и тлел закат, То зеленел, то золотился Любимый ими старый сад. В нем что-то плавилось, дрожало, Лил дождь из синих облаков – Казалось, в воздухе рождалась Как чудо тихая любовь.
И проявилась на рассвете Цветком волшебной красоты. Для розы алой свежий ветер Нес с юга светлые мечты. На их планете очень сложно, Там не понять: где верх, где низ. Зато все близко и возможно – Нет ни заборов, ни границ.
И вешает под утро звезды На баобабы юный принц.
|