Не знаю уж кто как – я точно улыбаюсь, Заметив вдруг венок у каменного льва. Сердить его боюсь, улыбку скрыть пытаюсь – Так весело горит у Левы голова. Хоть царь зверей привык своим суровым видом Почтение и страх всем подданным внушать, Но и ему смешно, и нету в том обиды, Что рыжие огни слетаются, кружа...
Кто плел ему венок? Наверное, девчонка Под кленом собрала сияющую медь, А у самой в глаза все время лезла челка И льва она пока просила не смотреть. Надела с торжеством: теперь – сказала – можно, И зеркальце ему придвинула к глазам, Чтоб каменная грусть сменилась осторожно Вполне живым смешком навстречу небесам.
И станет душу греть ему огонь кленовый, А ветер наметет ковры у царских ног. И будет лев стоять теперь с улыбкой новой Вдыхая, наконец, осенний ветерок. И радостные сны приснятся этой ночью: Когда луна свой луч серебряный прольет – Он будет танцевать и ждать огонь восточный, Уверовав, что свет отныне не пройдет
|