Зима пейзаж задумав, рисует сказку в белом, наметив полусумрак, как дней коротких меру, сугробов и заносов, портьер полупрозрачных и окон от морозов, как будто бы незрячих.
Подумав, цвет лазури плеснула, глаз слепящей, присыпала глазурью все сосны славы вящей. И колера добавив бледнее цвета розы для индевелых ставень, сама вдруг впала в грёзы.
И захотелось, право, ей серьги с жемчугами, и что б была оправа алмазными камнями. На нежные ей руки мороз, сковав браслеты, избавил бы от скуки, и лишь автопортреты
свои писала б сутки, а нежную пастелью украсила бы шубку, вдобавок и куделью. Но о любви тихонько все мысли отгоняет. Полюбит, если только, то вмиг она растает.
|