Да, жизнь под старость, несомненно, куцая: Беззубо улыбается Меркуцио, Просохли страсти океаны-реки, Не вдохновить на подвиги Монтеки, Ушло всё в Лету, в этой вечной Лете Очарованье юной Капулетти. Конец любви, романтики конец Венчает бело-розовый чепец. Закрашены белесые виски, И над губой пробились волоски, Обвисла грудь, суставы жжёт артрит, И апельсиновым рисунком целлюлит Раскрасит нежно-бархатную кожу. И лишь для сна используется ложе, А жизнь течёт тоскливо, без затей, Лишь хлопоты от выросших детей, Которые воюют за наследство. Смешно уже жеманство и кокетство. Старение безрадостно и сиро, В углу пылятся старые рапиры. Такая скука, что, как говорится, Пора уже по-новому влюбиться.
Ссылка на текст произведения
|