В продрогшем парке, сумрачном и мглистом, Где в бурых травах копошится дождь, Брожу часами, втаптывая в листья, Рифленый след резиновых подошв.
Ступаю через лужи осторожно И вязну в черноземном киселе. Шучу сама с собою: "Вот возможность Реальный след оставить на земле".
Увядший парк, невзрачная картина, Но все же душу трогает до слез Согнувшаяся голая рябина И жухлых ягод сморщенная гроздь.
Печаль и грусть дождем омоет осень Что делать, время не воротишь вспять. И белая зима вплетает в косы Еще одну серебряную прядь.
Ссылка на текст произведения
|