Еду я на Васильевский Остров, Вроде здесь никогда и не жил. За тобою тянуться не просто, Хоть стараешься – изо всех жил. Питер мною изрядно помечен, Юг и Север, Сосновка и Центр. Город этот со мною навеки. Проспект Средний. И дом 25 –27. Виртуально-бредовая арка, Бункер, густо посыпан землёй. Как земного захочешь подарка, Поползёшь запоздалой змеёй. Будь здорова, сегодня, хозяйка, Большего я сказать не смогу. Ты меня не особенно жалуй, Вся душа в прошлогоднем снегу. Он, не дай, ненароком растает, Грязной лужею ляжет у ног… Да, не то я сегодня болтаю, Мне штрафной полагается рог. Что ж, налейте. Пожалуй, я выпью. Молодую я жалую жизнь. Не орать же голодною выпью. Счастья, милая. Строй коммунизм.
|