Воды мерцание в разломе земной твердыни. Берега, обрыв высокий, день в истоме – слепая жизни недолга'. Вот незнакомка, возле, вмиг, чья-то заветная награда. как наваждение любви… Цветы и камни – так и надо. Букет берез и, недалёко, ежи дерев. Их стригли руки. Уж солнце повернулось боком, тоскуя по ночной разлуке. А град тут слышен – он поодаль ключом ведь бьет, шумлив, речист. Здесь уголок былой природы соборен, благостен и чист.
Ленинград, 1982 -
|