Расцветали маки На степном просторе, Превращали поле В пламенное море. Море с алой кровью, Море с красной пеной, С огненной любовью Среди жизни бренной.
Расцветали маки, Шапками колыша, Словно угольками В серцевинках пыша, Раскрывали душу Всем ветрам навстречу, В память о любимых Зажигая свечи...
Розовели маки, Заливаясь краской, Бархатом бордовым, Приглашая в сказку. И дурманный запах В воздухе тревожил, Маковым раздольем Мне сердечко гложил...
|