ПАРОДИЯ НА - Вороные стаи Татьяна Жмайло http://www.stihi.ru/poems/2004/04/20-97.html
Вороны учат воронят: крылами машут воронята, перекликаются невнятно, неплотной стайкою летят. Трепещут слабые крыла, от страха клювы приоткрылись. Вещуньи новые родились – я при рождении была. Немало нагадали мне, накаркали вороньи стаи! Они кричать уже устали, что я горю в чужом огне, что не добра ко мне молва, что дом ко мне, увы! - неласков... И мне хотелось громко плакать, лицом уткнувшись в рукава.
Вороны учат воронят. И стаи черные летят.
ПАРОДИЯ
КОТОВАЯ СТАЯ
Я был свидетелем урока, Что чёрный кот давал котятам, Таким же чёрным бесенятам (учить котят - одна морока),
Но тот папаша был со стажем И знал, чему учить потомство, (котов известно вероломство), Преподавал неплохо, скажем.
Буквально за мгновенье ока Дорогу мне перебежало... Короче, было их немало, Детей кошачьего порока.
В тот вечер мне хотелось плакать Или сгореть в огне стыда, Уткнуться (было ведь куда), Но чем? Одна кошачья мякоть!
Коты, коты, коты, коты! Пооткрутить бы вам хвосты.
Ссылка на текст произведения
|