Пиковую даму царственных кровей, Временно заменит дама от червей. Душу согревает мысленная дрожь, Пиковая дама не заметит ложь, Взгляд с игральной карты - удаленный лик, Проникает в сердце остриём от пик, В масть пойду валетно - крой меня и бей! Ласково утешит дама от бубей, Может быть, притупит справедливый гнев Страстная брюнетка - дамочка от треф... Пиковую даму - главную из муз Козырем накроет чей-то дальний туз, К счастью, не увижу - между нами мрак, Я всего лишь жалкий подкидной дурак...
Ссылка на текст произведения
|