Татьянин день! Хрустальный Питер... Сверкает льдинками капель... Натянет ночью снятый свитер На плечи садика метель...
Вчерашней оттепели брызги Хрустят осколками в снегу... Моментов праздничных изыски Ловлю губами набегу –
Улыбки, возгласы, снежинки... И горечь мёрзлых лепестков... Скользят отчаянно ботинки По глянцу убранных дворов...
Татьянин День... Звенят сосульки! И что-то звякает внутри... И чей-то голос странно гулкий Кричит вдруг рядом - Посмотри!!!
И я смотрю - вокруг мой Город Торжественно застыл и ждёт, Когда пушистый снежный ворох Рассыплет щедро небосвод...
|