Осень танцует блюз ранним рассветом, листья кружАтся и падают в плёс. И под ногами прохожих монеты, точно из золота - лиственный брос.
Клёны стоят в золотых эполетах, и паутинка в слезиночках рос. Осень рисует с натуры портреты, тайну вплетая в косички берёз.
Тенью ложится на заводь речную с летом простившись полуденный лес. Осень и эту картину рисует, чуть приукрасив под сводом небес.
Кроны осыплятся, новые ноты будет являть утром ранним рассвет. Краски померкнут от рук непогоды, это предвестие - выпадет снег.
Ну, а герань, что стоит на оконце, любит глядеть на зимы кружева. Жарко горит за стеклом вместо солнца, не разбирая какая пора.
|