Как холоден проезд, как палубен Титаник, Прощально хороша в объятиях Винслет, Спускаются на дно кадавры верхних паник, И я в твоей судьбе теряю бывший след.
В потопленной душе так сумрачно, так хлюпко, Сердечный старый ритм не восстановит ток, Для тех, кто первый класс – спасательные шлюпки, А тем, кто победней - жилеты и свисток.
Ковчеговый потоп плывущих поколений, Потребности сметёт и смоет все следы, Нам бестолку стоять пред Богом на коленях, Спускаясь с головой под уровень воды...
Ссылка на текст произведения
|