ЗапорОшило листвою тратуары и дорожки. Дремлют бабушки на лавках. Распахнула синь окошки. В парке праздник многоцветья, жёлто-красные рубашки деревам одела осень - у ней прежние замашки.
И к невинной той забаве попривыкнуть уже надо. Одинокий одуванчик в удивленьи - вот надсада: растерялся, ищет взглядом среди листьев золотую бесшабашную головку, как и он, чуть завитую.
Не ко времени родился, понял это с тяжким вздохом. Очень плохо быть и людям бесконечно одиноким. С ветром кружатся листочки, мотыльками притворяясь, приземляются в итоге. Ах, какая это жалость!
|