Как после дождика свежо! Сад наслаждается прохладой, хоть веткам мокрым тяжело, что наклоняются к оградам.
Рванулся через тучи луч, грозы затихла кананада. Рассыпался и ворох туч - была недолгой их осада.
А листья влагою полны, дрожат под ветром поневоле. Нет больше жара маяты. Закат окрасил небо, поле.
Он, как предвестник темноты. Над речкой лентой растянулся (в сопровожденьи тишины) и к горизонту прикоснулся.
И сумрак там повис стеной, вдруг птица с криком пролетела, быть может, филин, кто другой... И звёзды ночь зажгла несмело.
|