А бой идёт. Я слышу звуки. Вот, здесь закончился мой путь. Меня не слушаются руки. Лежу и ноги не согнуть.
Мы шли в атаку. Жарко было. Бежал и я, как все, в поту. И вдруг, мгновение застыло: Я помню взрыв и темноту.
И вот, очнулся. Пахнет сеном. К лицу склонился колосок. И кровь бежит по тесным венам, И вытекает на песок...
Лежу, как будто бы без тела. Я вспомнил школу, дом и мать... Неслышно птица пролетела... Уже не страшно умирать...
Вот, только жаль, что так некстати... Стреляют там, а я - вот тут... Но после боя, на закате, Мои друзья меня найдут
И похоронят рядом, где-то, Мои стихи возьмут с собой И все запомнят это лето, И будут помнить этот бой.
|