Живя по чуждому порядку, Где я лишь винтик, сам не свой, Привычно воду лью на грядку С сезонной лакомой травой.
Среди волнений скоротечных Забыл про яблоневый сад, Где тянутся деревья в вечность Раздумчиво и не спеша.
Когда-нибудь придёт старушка, Под капюшоном — взгляд пустой, И всю клубнику и петрушку Сметёт безжалостной косой.
Лишь яблоню она не тронет: Не вхожа смерть на небеса. Смотрю на грядку, вновь на кроны — И разбегаются глаза.
Как сохранить и то, и это, Земное с вечным сочетать? И вспомнились слова поэта: Иди, возделывай свой сад.
|