Какие безобразники лучистые зверьки! Как скачут по лабазнику в погожие деньки!
На небе нет ни облачка - не небо - синий лист. Прельстила зайцев кромочка окна - какой каприз!
На ветки клёна прыгнули- посыпались дождём! ШмыгнУли, может, шмЫгнули друзья в траву ордой.
А облако неспешное вписалось в синеву. Погода, как нездешняя - боюсь, что я сгорю.
Под благородной липою спасаюсь от жары, Благоухают кипою на ней цветы, цветы!
Устали зайцы нежные. Истому я ловлю. Пускай уже не прежний я, но чувствую - живу!
|