Осознать, закрывая глаза, За размытую грань ускользая - Сердце вдарило по тормозам. Выходи. Остановка трамвая.
Выходи. От житейской тщеты Отдохни. Независимый, гордый. Избежавший тюрьмы, нищеты. За крамолу не вырваны ноздри.
Да чего там – всё было вполне. По всем главным, значительным вехам… Оживили меня при луне. Огласили: – Трамвайчик поехал.
Кто-то снизу сказал: - Поделом! Кто-то сверху сказал: - Отмолили! Санитар с азиатским лицом, У каталки сказал: - Покатили!
Остановка. Не сразу дошло, Что случилось в заснеженном марте. Оживили – и мне веселО. Снова в деле я. Снова азартен.
Белый снег продолжает кружить За окошком уснувшей больницы. Мне ещё предложили пожить, Как норовистой, раненой птице.
|