Сколько в мире лекарств – говорю я себе: Восходящего солнца большая таблетка, Запах леса, и капли росы на рассвете, И молочный туман в зыбкой чаше небес.
Выпиваю до завтрака этот коктейль – Каждый сам выбирает по сердцу рецепты. Врач молчит, и готовит мне птичьи концерты, Добавляя на слух соловьиную трель.
Пламенеет восход, и ветвями осин Врач меня обнимает легонько за плечи, Дарит нежный покой, утешает и лечит, Заливая мне в душу небесную синь.
|