Весной любая ветка – тетива, Старательно натянутая к солнцу. Стреляет почками, и кругом голова, И солнце, восхищенное, смеется.
А может, это тонкая струна Чарующей и вдохновенной скрипки, Смычками ветра юная весна Играет песни новые с улыбкой.
Весной любая ветка – нотный стан. Вспухают малахитовые ноты В альбомах чистых каждого куста И соловей берет ноктюрн в работу.
Весной и сам становишься струной, Созвучной долгожданному концерту, И тетивой, и луком, и стрелой, И небом, обнимающим все это.
|