Если ты живёшь только одним умом И чего-то достиг на пути таком: Хоть многого, хоть и самую малость… Это тебе показалось.
Если неожиданно попал в дурдом, Существуя, не думая ни о чём – Личность исчезла, вообще потерялась… Это тебе показалось.
Если совсем уж плохи твои дела: Холодная бледность на лицо легла И Костлявая громко постучалась… Это тебе показалось.
Если чудесным образом всё пошло, И наконец-таки, вот оно, нашлось! Счастье, которое долго искалось… Это тебе показалось.
Если вдруг объявился прямо в раю, Где ангелы благие песни поют И хорошо так, как и не мечталось… Это тебе показалось.
Если же обнаружил себя в аду, Где черти непрестанно козни куют И ужасно, как и не представлялось… Это тебе показалось.
Если, увидев иллюзорность во всём, Сделался всеобъемлющим Бытиём Или абсолютная тьма осталась… Это тебе показалось…
Ссылка на текст произведения
|