Взмахнула кисточкой бессменной (мазки ложатся вразнобой) природа, вырвавшись из плена сугробов, были что зимой.
И пух летит на парапеты. Подъезды в белом, поезда. В пух даже люди разодеты - шутить изволят тополя.
Сердиться, право, не годиться на пух - такая ерунда! К чему нужна унылость в лицах, когда на улице весна?
Она походкою неспешной гуляет в парках и дворах. И завтра день не то что прежний, он подрастает на глазах.
И небо стало светло-синим, купает речка облака. В сердцах растает, верю, иней зимы холодной до конца.
Рассвета зарево, закаты и горизонта полоса зовут меня опять куда-то... - мечтал где быть, но не был я.
|