Когда возненавидев случай, Остался в мире я один,- Рассыпав сердца пепел жгучий, Я проклял замысел седин.
Ещё взрывалась солнца ярость, Касаясь пламенем земли, И по утрам казалась старость, Отрывком юности вдали,-
Но разум,беспощадный разум, Мешал полуслепым глазам, Объять остатки жизни сразу, Как веры лик - по образам.
И только южный,пыльный ветер, Песком бросая в рот и нос, Мне тайны злости рассекретил, И все надежды в прах разнёс.
С тех пор,без посоха,бродягой, И без лаврового венца, Плетусь,и запиваю брагой, Усталость старого лица. _______ 14 марта 2024г.
|