Было ли, приснилось это, Как захочешь понимай, Мы нашли калитку в лето, Что в саду запрятал май. Он ловкач, сидит на солнце, На проделки май горазд, Вдруг калитка не найдётся, Лето не дождётся нас.
Он морочит нас сиренью, И зацвел уже жасмин, Под акаций мощной сенью, В салки лето скачет с ним. Приоткрыта чуть калитка, Одуванчиков ковёр, След оставила улитка, Прямо к лету и во двор...
Май, смешны твои шарады, Их по силам разгадать, Лето ты не прячь, не надо, Мы его устали ждать. Было ли, приснилось это, Как захочешь понимай, Мы нашли калитку в лето, Что в саду запрятал май.
|