Как живется тебе в иллюзорно-мятежном краю, Все пронзаешь картонным мечом бутафорные латы?.. В чей ранетовый рай упорхнула твоя Гамаюн, С человечьим лицом, отчего-то, таким виноватым.
Где сейчас ты, чья цепкая память, как винт корабля, Вся в обрывках объятий и слез, поцелуев прощальных. Вспоминаешь ли с ёканьем сердца тот якорный лязг, Под который не предал – нет – просто оставил, отчалив…
Вновь под тяжестью снежной сутулятся спины садов, Фосфорическим блеском полей выжигает зеницы. Замерзают слова, и не верится больше в любовь… И твоя Гамаюн стала в чьей-то ладони синицей...
Ссылка на текст произведения
|