Всё идёт по порядку, не изменен закон - надо выкопать грядку, чтоб посеять потом. Надо прежде родиться, мудрецом стать затем - не со всяким случится, можно стать и не тем.
Заметёт все дорожки, заметёт все дома, что ни есть, до порожка белым снегом пурга. Всё идёт по порядку - безутешна зима, потому что в отставке - у весны все права.
Кучерявые тучки соберутся - к дождю, потерявши в толкучке золотую луну. После ночи дождливой всё идёт по уму - расцветут пышно сливы в нашем старом саду.
Жизнь дарила полоски, что чернее чернил, всем без ложного лоска, след оставив седин. А затем спохватившись, улыбнётся судьба, с кручи неба спустившись. Ну, хотя б иногда...
|