Волны, как гребни. Косматый прибой точит подножье, красуясь собой. Скальные груды хребтами стоят, и ледники неизвестность хранят. Чаек гнездовья, и ор до зари, крыльями режут просторы они. Пики ныряют во мглу облаков. В каждой пылинке есть были веков.
Склоны изрезаны жарами лав - много у гор непрочитанных глав. Много легенд, много тайн в недрах их. Правдой вдруг станет отринутый миф. Их покорять - жизнь не ставить ни в грош, лезет нахрапом непрошеный гость. И не смиряются горы - дождём каменным лупят. В том вижу резон.
Но одержимым разумность не в масть, кролик ныряет к удаву так в пасть. Ведь бытиё своё ставят на кон! Глупостью кажется этот фасон. И прорастают, как сорный пырей, сонмы на скалах бесстрашный людей. Вовсе не горы - себя победить надо, иначе и незачем жить.
|