Когда стучат в окно дожди, и нос не высунуть из дома, своим присутствием почтит, возможно, грусть, что так знакома. Дождь перестал и нет помех, чтоб прогуляться в тихом парке. День приглашает выйти всех на рандеву без контрамарки.
Хоть одиночество не грех - все одинокими побудем когда-нибудь. Но точно блеф сказать, что в радость это людям. Иному очень повезло и рядом есть кому он нужен. К другому счастье не зашло, и сердцем будет он простужен.
А жизнь не где-то за кормой, она бежит по жилам током. Теряем, ищем мы порой, не видим рядом что под боком. Опять стучат в окно дожди - не привыкать нам к этой моде. Родными стали нам почти. Оденься, просто, по погоде.
И по погоде надо жить всех обстоятельств непременно. А точки ставить не спешить, на свете много переменных: то дождь, то снег, то плач, то смех, деревья все меняют кроны. Ждёт и провал, ждёт и успех, ждут переправы и паромы.
|