"Благословенны нищие духом"- Странная фраза на первый взгляд, Если подумать над смыслом сухо, Кажется есть там презренья яд.
Но дальше - больше:"И тот,кто плачет, И тот,кто кроток,и милостив,- Кто любит Бога"-,а это значит, Звучит конечно другой мотив.
"Наследуют землю,утешены будут, И миротворцы,и Бога узрят,- Вы - соль земли,вас не осудят, И вечной жизнию наградят".
Искать духовную силу в Боге, Чтобы как раз и насытить дух, И быть не нищим на той дороге, Которую к Свету ведёт Барух!
И наречётся великим в Царстве, Праведно кто небесам служил, И даже в небратском своём государстве, Будет ближнему рад и мил! _____ 12 июля,2024г.
|