(моей старшей сестрёнке) А Лиля была пионеркой И в школе училась она И мерила правильной меркой То жизнь, то наития сна. . И то и другое катилось По гладкой, казалось, стезе. И как же, скажите на милость, Ну, как разобраться в бузе, . Которую жизнь предлагала? Однако ведь разобралАсь И путаной жизни лекала Служили и в цвет ей и в масть. . И данность казалась прекрасной, А впрочем, такой и была И были чудесными краски И резво вращалась юла . Изменчивой жизни. Вздымались И всласть колосились хлеба, И дети, и внуки сновали, Тода, - голосили, - раба* . За жизнь, за прекрасные хляби Небес, и пространств, и ветрил И старенький тамошний раби* Ей "рэгу*" из пальцев творил . И так говорил: слушай, Лиля, Вся жизнь ведь у нас – визави... Ах, Лиличка, будь же счастливой И просто - живи и живи!!!
|