Чего ты хочешь? - вдруг спросила Муза. Признаться,я на миг оторопел. Я только что позавтракал,от пуза, И ей в ответ не смог уже,не спел.
Потом задумался,действительно,что надо, О чём мечтать,когда в конце пути? - Вокруг,везде,глухая канонада, И неизвестно нам,куда идти. А Муза мантию внезапно распахнула, И блеск лучей мгновенно ослепил. От изумленья я вскочил со стула, Пал на колени,веки опустил.
Прости,Богиня,что прервал служенье, Я - человек,как все,и мал,и глуп. Пытался выразить в стихах я восхищенье, Но ты не женщина,и я конечно туп.
Богиням надо жертвенник доставить, И в жертву приносить свои слова, Чтоб жгли они,и чтоб дымок оставить Такой,когда кружится голова.
Богиням всё доступно,может Муза На время тоже женщиной побыть, И вот тогда,спою я как Карузо, И попытаюсь удовлетворить! ______ 27 августа,2024г.
|