Берег. Речка Раздериха. Сумерки. Кусты шуршат. Это бабушка Ежиха По кустам ведёт ежат.
Друг за другом, словно строем, Не шалят и не спешат, Вслед за ней шагают трое Шустрых маленьких ежат.
Зажигает небо свечки, В травах холод от росы, Бабушка ведёт их к речке Мыть чумазые носы.
Утром около воды В сторону лесочка Можно видеть их следы Тянутся цепочкой.
|