Разумным называет здесь себя, Кто полагает разум за основу. Но холодом вселенским мир знобя, Нас идеалом соблазняют новым.
Сознание отринув,разложить Всё тело на летящие частицы И снова дать случайно изловить Какой-то галактической водице!
И жизнь уже другой на этот раз Во что-нибудь такое воплотится, И новый,совершенный водолаз, Теперь уже для счастия родится.
Не станет он на сушу выползать И за едой в погоне надрываться,- Он будет плавать,и не будет знать Унылую тоску цивилизаций.
Там,в океане,сразу всё дано: И дом,и стол,и чудные картины, Там можно всплыть,и можно лечь на дно, Не испытав ни страха,ни кручины.
Осталось здесь нам как-нибудь дожить, Минуя пасти жадного прогресса, И тело,одолев избыток веса, На мелкие частички разложить! _____ 18 июля 2012г.
|