Ну, вот и лето отзвенело, Все чаще по утрам туман, Как будто небо запотело, Следы смывая от румян.
Сквозь пелену нарядно-пестро Мелькают веточки осин, И пахнет непривычно остро, Как краской свежею с картин...
Так пахнет осень-чародейка, Чей золотисто-серый плащ Среди аллей петляет змейкой, Листвою шелестит из чащ...
Она еще тут не хозяйка, Но время быстро пробежит, Потянет к югу птичьи стайки, И льдинкой в луже задрожит...
Пойдем, услышишь, как смеется, Увидишь, если повезет, Как осень медь вплетает в косы И желтой ленточкой ползет...
|