Растекаясь мыслию по древу, Многие - так просто сушат корни. Есть,которые спешат отвиснуть слева, Есть и те,кто вверх стремится горний.
Мы же,старики,всё время - в юность. Мысли наши - лишь воспоминанья. Внуков раздражает эта нудность, Потому что не хватает знанья.
Наши знанья там,в далёких книгах, Что таскаем мы в шкафах-веригах, Как,им кажется,- совсем ненужный хлам.
Мы ж,в конце пути,теряя память, Им в наследство так хотим оставить, Шум страниц,со счастьем пополам. _______ 22 сентября,2024г.
|