Забывается жизнь, Забивается утренним хламом. Что-то в памяти есть, Коль об этом сегодня пишу. Для кого-то каприз Евы с яблоком перед Адамом - Первородная месть, Для меня ж - исторический шум.
Тяжесть мудрых цитат О любви супостатов домашних, Беспризорный парад То молитв,то позорных надежд. Вот такой концентрат Залежавшихся мыслей вчерашних, Нам сегодняшний сад Преподносит на конкурс невежд.
Испаряется вкус, Исчезает основа сюжета. Суть и образ Творца Подменяет распухший живот. Вот вернётся Иисус В середине последнего лета, И слова мудреца Вдруг последний поймёт идиот.
Только времени нет На своих же ошибках учиться. Всё.Растрачен аванс, И возврат невозможен долгов. Но ликует поэт, Ведь поэзией можно упиться, Если выпадет шанс Видеть гибель извечных врагов.
Здравствуй радость Конца! Торжествующий апокалипсис! Суть вещей не прервётся, А лишь обновится теперь. Не узнавший Творца, Мир языческий, дряхлый - рассыплись! Пусть на Землю прорвётся Снова очеловеченный зверь! ____ 26 февраля 2012г.
|