Я образам своим - крылатым снам, Не уготовлю жадности событий! Пусть оживают сами,по углам, Таинственными силами наитий!
Чтобы потом,увидев мир извне, Решить спокойно,без развратной спешки, В какой нам жить,и умереть, стране, Где искренность не сгинет от насмешки.
Чтоб в произвольном ритме сладких слов Последняя затеплилась надежда, Чтоб чувств и мыслей радостный улов, Распределить как междометья между
Волшебных строк,способных возродить Язык великий, дар небесных предков; Чтобы теперь не надо было жить Среди жаргонных,высохших объедков.
Чтоб каждый ум,как быстрая пчела, Впитав нектар божественных понятий, Копил внутри высокого чела, Прозрачный мёд - дух благородной знати!
Чтобы когда светящийся янтарь Потомок дальний подберёт в ущелье, Все изумились,как варили встарь, Мы здесь, для них,чарующее зелье! _____ 21 июля 2009г.
|