Вечер безмятежный, Чудный вечерок. Голос тихий,нежный, Вятский говорок.
Хорошо в глубинке, Вся деревня спит. На столе - сардинки, Самовар гудит;
И коньяк армянский, И блины с икрой..,- Стол накрыт по-царски, Будто городской.
Нам с тобой избушка Словно ресторан! Пьём коньяк из кружки, Льём чаёк в стакан.
Хорошо сидится, Лучше всех,поди. Сарафан из ситца, Крестик на груди.
Я забросил галстук, Строгий снял пиджак. Пригласить на вальс,вдруг, Не решусь никак.
Танго,это ближе Для лица и ног. Пламя щёки лижет, Горячеет слог.
Но у нас пластинка Есть одна лишь,вот: Сторона - лезгинка, На другой - фокстрот.
Ну к чему мне это, Не хочу скакать, Я ищу либретто, Чтоб тебя обнять!
Чтобы воплотиться В строчки эти смог, Тающей девицы Вятский говорок! ___ 3 сентября 2009г.
|