Флоренция - жемчужина Тосканы В оправе перламутрового неба. Иные города, иные страны Забудутся, как будто там и не был,
Но все ещё манят соборы, фрески, Картины из сокровищниц Уффици, Кирпично-красный купол Брунелески - Все то, чему вовеки не забыться.
Бестрепетная нагота Давида, Палаццо Веккьо, палаццо Питти И скромный дом, такой невзрачный с виду, Где Данте жил в плену своих наитий.
Все так же под мостом струится Арно, Сверяя ритм терцины и сонета. Пусть жизнь порой кончается бездарно, Но в ней самой награда для поэта.
|