У Шуберта мелодии рождались вместе с ним,- Небесные рапсодии, как тайны "Лоэнгрин." Как смесь любви отчаянной, как песни лебедей, Как радостные чаянья, внезапной встречи с ней.
Фантазии опасные, бессонницы тона, И профили атласные у зимнего окна. Узоры многослойные как будто замер мим, И подвиги достойные, трёхсловья: иже с ним.
Аве Мария - вечное; Вечерних Серенад, вдруг,времена беспечные, Где песни слушал сад; не ветряные мельницы Прекрасных мельнечих, и прочие безделицы, Романтиков иных.
Раскрашен восхищением, протискиваясь в суть, Нас удивляет пением и страстью "Зимний Путь". Судьбою напророченный, растаял чистый снег,- Симфонией Неоконченной, застыл короткий век... ______ 31 октября,2024г.
|