Эта песенка другая, Неизвестно про кого. В небе радуга тугая, И колышется,играя, Тучка счастья моего.
Эта тучка мне знакома,- Лермонтов её прислал! Он прислал её из дома, Из его второго тома, Где её он описал.
Из окна её не видно, Я из дома выхожу, И чтоб было не обидно, Голову задрав солидно, Много лет за ней слежу!
Описать её несложно, Но не каждому дано, Да и часто невозможно, Даже если осторожно, В душу заглянуть на дно.
А на дне души - простор, Часто ангелы витают, Или бесы жгут костёр, Не вступая в разговор, И надежды просто тают.
Вместе с ними тучка тает, И бесследно исчезает, В тех местах,где я живу, Кажется - не наяву, Но она того не знает! ______ 4 ноября,2024г.
|