Украсился роскошный вечер, Каминным пламенем зари. Круженье листопада лечит, Когда цветастый лист парит.
Оконная краснеет рама, И брызги рваных облаков, Стекают по стеклу экрана, Сюжеты навевая снов.
Но сны за горизонтом где-то, В ещё неведомых краях, Гнобят фантазии поэта, Надежды превращая в прах.
И сохнут редкие чернила, С пером,у чистого листа, И зреет,разгораясь,сила, У говорящего куста.
И вспоминая вдохновенье, Когда уже спустился с гор, Рука,дрожа от нетерпенья, Врывается в листа простор. ______ 14 ноября,2024г.
|