Вновь молний синих суета стремится осветить округу. Без ливня не пройдёт и дня. Такой пассаж наводит скуку.
Меланхоличность тёмных туч упорно давит мне на плечи, свисая с поднебесных круч. И день похож скорей на вечер.
Я изучил уж наизусть мотив дождя, и им измучен. И набирает силу грусть, сочась из памяти излучин.
А листья ветоши подстать уж стали. Рвутся в лужи с ветки, стремясь их, словно залатать, но проку нет - ведь листья ветхи.
|