Под 2й концерт Рахманинова Ожил в нас как будто зверь! Окна были затуманены, И на ключ закрыта дверь.
Но не снегом и не влагою Заслонило белый свет: Вмиг,терзаемый отвагою, Я вогнал лихой стилет!
Ты стонала так отчаянно, Будто мы уже в конце... Но аккорды величавые Бились в замкнутом кольце.
И как кольца обручальные Разрешают боль и стыд, Так и звуки величальные Наш оправдывали вид.
Ах,бесстыдство это скромное, Ты для песен и услад Нас лавиною огромною Увлекаешь прямо в ад!
Будто колокол над бездною Эхом души наполнял, Или речью разлюбезною Дьявол деву соблазнял.
Только в том и есть отличие, Что очнувшись наконец, Мы,как здесь велит приличие, Слышим музыки - венец! ____ 29 сентября 2009г.
|