Эх, вольно Да тесно внутри. Срам гольный, А ты не смотри. Ввысь стебли - Ходи да равняй. Плуг в землю, На стол каравай.
Дым в кольца, Трубят облака. Прах солнца Схоронит тоска. Пусть кличет На сердце беду, Пусть свищет, А я пережду.
Шум, ругань, Разгул да разврат. Эх, туго, А кто виноват? Сон в руку, Да их не проймёшь. Врёшь, сука, Меня не возьмёшь!
Как в пекле Играет душа. Горсть пепла И нет ни гроша. Жуть выпьет Из чарки холоп. Страх выбьет Из сердца озноб.
По ком, интересно, Вой диких ветров. И звон поднебесный, Как колоколов? Откуда бы взяться В округе толпе, И этой вот глянцевой В небо тропе?
Жизнь - поле, Надежда - рассвет. Эх, воля Была или нет? Ввысь стебли Ходи да равняй. Плуг в землю На стол каравай.
|